Home - Новости - Спорт против алкоголя

Спорт против алкоголя

images (16)26 июня 2013 года в журнале Alcoholism: Clinical & Experimental Research было опубликовано довольно интересное исследование, касающиеся алкоголизма и занятий спортом. Автором данного исследования стал Холинс Кароли, аспирант в университете Колорадо в Боулдере. Он считает, что есть все основания предположить, что алкоголики способны защитить свой от разрушения, если начнут активно заниматься спортом.

«Это исследование представляет собой первый шаг изучения в этом направлении», заявляет Холинс Кароли. Ученого заинтриговало, как и физические упражнения влияют на мозг. Выпивка способна изменить структуру мозга. Он разрушает «белое вещество», а это прямая дорога к слабоумию. Занятия спортом действуют с точностью наоборот.

Количество исследуемых было довольного невелико – всего 9 человек. Те, кто пил, но не упражнялся — имели низкий уровень «белого вещества», по сравнению со второй группой испытуемых. Вторые, по их заявлению, занимались спортом 2 и более часа в неделю.

Ученые предупреждают, что не стоит сразу начинать полномасштабные физические упражнения, дабы восстановить уровень «белого вещества» в мозгу. Это может привести к печальным последствиям, так как алкоголь влияет на сердце и прочие органы. Сильная физическая нагрузка может причинить только вред. Поэтому для начала необходимо проконсультироваться с врачом.