Home - Новости - У «нарцисса» больше шансов пойти на свидание

У «нарцисса» больше шансов пойти на свидание

NarcissМужчинам с высоким уровнем самовлюбленности легче найти потенциальную невесту. Об этом говорится в новом исследовании немецких ученых. Руководит проектом Майкл Дафнер, исследователь в университете Гумбольдта в Берлине. Результаты исследования были опубликованы в мае 2013 года в журнале Personality and Social Psychology Bulletin.

Изначально Дафнер и его команда измерили уровень самовлюбленности у 61 мужчины, средний возраст которых составлял 25 лет. Затем ученые попросили, чтобы они попытались познакомиться с девушками и получить от них какую-нибудь контактную информацию (номер телефона, электронную почту или контакт на Facebook).

Парни с более высоким уровнем самовлюбленности чаще получали положительный результат.

«Да, конечно, самовлюбленный человек при первой встрече очаровывает, он приятен в общении», отмечает Джин Твендж, преподаватель психологии в Университете Сан-Диего. «Но они не расположены к длительным отношениям. На первом свидании, кажется, что это замечательная партия. Проблемы появляются позже, когда приходит осознание, что нарцисс заботиться о себе, а не о тебе».

Майкл Дафнер добавил, что вероятно нарциссы имеют больший успех у девушек благодаря внешней привлекательности. Собственно говоря, из-за этого и развивается.