Home - Новости - Нововирус погибает на медных поверхностях

Нововирус погибает на медных поверхностях

Новые исследования, о том, что норовирусы, инфекционные , быстро погибают на поверхностях из меди или медных сплавов, были представлены на конференции 10 июня 2013 года. Данное исследование является работой Билла Кивил и Сары Ворнерс из Университета Саутгемптона в Великобритании, которые обнаружили, что норовирусы быстро разрушаются на поверхностях из меди или ее сплавов, которые содержат более 60% меди.

pesticides-norovirus-320

По всему миру насчитывается более 267 млн. случаев острого гастроэнтерита, и каждый год из-за норовирусных инфекций. Вирус очень заразен и является причиной рвоты и диареи. Присутствие микробов, на самом деле не так опасно. Как правило, большинство людей испытывает болезнь как неприятные недолгие симптомы, и восстанавливаются в течение одного-двух дней без необходимости обращения к врачу.

Люди получают норовирусы в комплекте с загрязненной пищей и водой, или в результате контакта с другими людьми, а также от касаний к загрязненным поверхностям, например, дверным ручкам и поручням.

Доктор Кивил, профессор в институте «Наук о жизни», говорит в своем заявлении: «поверхности медных сплавов могут быть использованы в районах повышенного риска, таких как круизные суда и дома престарелых, где норовирусные вспышки трудно контролировать, потому что инфицированные люди не могут этого избежать, но загрязняют окружающую среду рвотой и прочим».

Модель, которую Кивил и Ворнес изучали, была разработана для имитации заражения, путем касания пальца загрязненной поверхности. Несколько клинических испытаний во всем мир уже показали, что медь и ее сплавы служат эффективной линией обороны против многих инфекций, часто передающихся через соприкосновение с поверхностями.