Home - Новости - Тучные дети плохо учатся

Тучные дети плохо учатся

poln, которые имеют избыточный , чаще получают плохие отметки. К такому выводу пришла группа немецких ученых в результате нового исследования. Результаты эксперимента опубликованы 1 октября 2013 года в «Журнале социологии».

Наблюдения за успеваемостью группы детей проводились с 2009 года. Авторами исследования выступили ученые из института Роберта Коха. Главной их задачей было сопоставить школьников с уровнем их успеваемости по основным академическим дисциплинам.

Избыточный вес является помехой для восприятия точных наук, в частности, математики. В среднем оценки по этому предмету у детей с избыточным весом ниже на 10%.

Кроме этого, избыточный вес негативно влияет на самооценку. Полные дети считают себя менее способными и талантливыми. Такое негативное влияние повышенного индекса массы тела прослеживается независимо от социального статуса и уровня достатка семьи. Однако остается открытым вопрос о том, сами ли дети так относятся к своей полноте, или такое восприятие – результат навязанных родителями, учителями и обществом стереотипов.

Также ученым удалось установить, что школьники и студенты, обладающие привлекательной внешностью, чаще получают высокие оценки.