Home - Новости - Мужчины прибавляют в весе во время учёбы в колледже, но не беспокоятся об этом так, как женщины

Мужчины прибавляют в весе во время учёбы в колледже, но не беспокоятся об этом так, как женщины

1291575670_kak-sbrosit-lishniy-ves-muzhchineСогласно новому исследованию, проведённому под руководством выпускницы Университета Торонто Лоры Гирц и опубликованному в коце июня 2013 года в журнале Appetite, студенты колледжей имеют предрасположенность к набору лишних килограммов, но женщин это расстраивает больше.

В среднем студенты последних курсов имеют 4,5 кг. лишнего веса. Исследователи следили за студентами в среднем в возрасте 18 лет на протяжении первых четырёх лет их обучения. 303 участника прибавили в весе, 100 остались при своём весе, а 75 похудели.

в среднем набрали 4 кг. за весь период исследования, а – 3,15 кг.

Гирц подчеркнула, что, мужчины, имевшие нормальную массу тела при поступлении, увеличили её в ходе эксперимента.

«Первый курс очень стрессовый и может оказывать влияние на пищевое поведение студентов», сказала Гирц. «Однако по мере привыкания контролировать свой вес становится легче».

По словам студентов на пищевое поведение влияли доступность еды в кампусе, большие порции и стресс. Гирц заметила, что некоторых стресс заставляет худеть, а у других подстёгивает аппетит.

Многих экспертов результаты не удивили. В этом возрасте многие юноши увеличивают мышечную массу, поэтому набор веса закономерен и не вызывает волнений. Кроме того, поступление в колледж – значимое изменение образа жизни. Набор веса происходит ещё и из-за нехватки времени на физические упражнения.

Академия питания рекомендует студентам обязательно завтракать, потреблять высоковолокнистую пищу, белки, содержащиеся в курице и рыбе, а также ограничить потребление алкоголя и табака.