Home - Новости - Женщины смеются чаще

Женщины смеются чаще

umorУ женщин сильнее развито . Теперь это доказано учеными. Американские исследователи из Стэнфордской  школы медицины провели новое исследование, которое в июле 2013 года опубликовании в журнале «Социальная нейронаука».

Ученые изучили реакцию 22 детей, мальчиков и девочек в возрасте от 6 до 13 лет, на три типа видеороликов. Один ролик был жизнеутверждающий, о спортивных победах; второй – документальный; третий – смешной.  Последний ролик вызвал наибольшую активность мозга у девочек. Повышенная активность была зафиксирована в том участке мозга, который отвечает за вознаграждение. Мозг мальчиков точно таким же образом реагировал на первый ролик.

Различия в восприятии юмора проявляются уже в раннем возрасте, говорят ученые. Основываясь на этих результатах, можно сделать вывод о том, что в зрелом возрасте , выбирая партнера, в первую очередь обращают внимание на чувство юмора. Однако исследователи делают поправку и на то, что уже в возрасте 10 лет на восприятие юмора влияет не только генетическая предрасположенность, а и условия воспитания.