Home - Новости - Самые «спортивные» города

Самые «спортивные» города

5-233-201304181303250Согласно отчёту Американского колледжа спортивной медицины, опубликованному 24 мая 2013 года, звание самого «спортивного» города США достаётся Миннеаполису — третий раз подряд.

«Несмотря на то, что снег в городе лежит по три месяца, жители пользуются всеми ресурсами, какие только возможны», заявил Уолтер Томпсон, председатель коллегии по разработке Американского индекса физической активности.

При составлении АИФА учитывается муниципальная политика, общественные ресурсы, доступность медицинских услуг, количество хронических заболеваний по местности и использование профилактических мер.

Миннеаполис находится на верхней позиции списка с 78.2 очками. Следом за ним расположились Вашингтон, Портленд, Сан-Франциско и Денвер.

В самом низу списка оказались Мемфис, Луисвилл, Сан-Антонио и Детроит. Оклахома-сити вновь оказался на последнем месте, где прибывает с 2008 года.

Однако ситуация меняется к лучшему. Томпсон заметил, что изначально город появился в списке с 24 очками. В этом году он набрал 31.2 очка.

Самый бурный скачок произошёл в Портленде и Денвере. Портленд совершил скачок с 7 места на 3, а Денвер — с 9 на 5.

Томпсон считает, что такие изменения обусловлены изменениями в муниципальной политике — лучше финансируются парки, вводятся повсеместные запреты на курение.

В чём же отличие городов, оказавшихся вверху списка? Томпсон отмечает, что в них существует развитая инфраструктура, направленная на поддержку физической активности.

Так, более половины жителей Твин-Ситиз ведут активный образ жизни благодаря доступным бассейнам, теннисным кортам, площадкам для бейсбола и прочим. Мэр города планирует продолжать политику в этом направлении, и в его ближайших планах находится строительство парка, который соединит центр города и футбольный стадион.