Home - Новости - Депрессии часто случаются с людьми, страдающими от ПТСР

Депрессии часто случаются с людьми, страдающими от ПТСР

art5146_2Более половины людей с посттравматическим стрессовым расстройством () также страдают от частых депрессий. Об этом гласит новое , опубликованное в 2013 году в июньском номере журнала Journal of Traumatic Stress и проведённое группой американских учёных из Западного резервного университета Кейза в Кливленде, штат Огайо, которой курировала достаточно известный доктор Нина Рытвински.

В ходе опыта учёные детально изучили результаты 57 исследований, в которых приняли участие более 6600 как обычных людей, так и военнослужащих, пострадавших от посттравматического стрессового расстройства, и обнаружили, что 52 % из них вдобавок к этому имели ещё и симптомы депрессии.

ПТСР – это тревожное расстройство, которое обычно связано с травматическим событием, произошедшим ранее. Симптомы недуга включают в себя избегание любых моделей поведения и частые воспоминания о плохих случаях их жизни. Люди, страдающие от депрессивных расстройств, чувствуют затяжное и подавляющее уныние и безнадежность. Симптомы депрессии могут варьироваться от легких до тяжелых, в частности мыслей о самоубийстве.

Новое исследование также показало, что между мужчинами и женщинами с ПТСР в уровне депрессии не было практически никаких различий.

На данный момент учёные нуждаются в проведении дополнительных исследований касательно данного вопроса для получения более чёткой картины происходящего.