Home - Новости - У вас тоненькие ножки? Если да, то вам точно не в Индонезию

У вас тоненькие ножки? Если да, то вам точно не в Индонезию

204709835Изящные, тоненькие ножки у женщин уже давно стали идеалом красоты во всём мире. Но жители племени, расположившегося в северной части острова Суматра в Индонезии, с этим категорически не согласны. Об этом говорит новое исследование, опубликованное 30 мая 2013 года в журнале Human Nature и проведённое американской группой учёных во главе с авторитетным доктором Джеффом Кушником из Университета антропологии в Вашингтоне.

Исследователи выяснили, что жители сельской местности в северной части индонезийского острова Суматра считают женщин с большими ногами более привлекательным.

В опыте приняли участие 159 взрослых каро-батакцев (производное от названия племени Каро-Батак). Каждому участнику предоставили пять рисунков с изображением женщин с длинными волосами. Все девушки на рисунках стояли босиком и были одеты в рубашки и юбки, которые достигали середины их голеней. Рисунки были абсолютно идентичны, за исключением того, что у женщин был разный размер ног.

Мужчин, которые участвовали в исследовании, посчитали женщин с самыми большими ногами наиболее привлекательными, а женщин с тоненькими ножками — наименее привлекательными.

«Мы считаем, что здешние культурные и социальные факторы играют намного более важную роль в выборе партнера, чем психологические понятия, знакомые цивилизованному миру», сказал автор исследования Джефф Кушник.

В подтверждение догадкам учёных, один из участников объяснил свой выбор так: «Почему кому-то нравятся с тонкими ногами?  Как они тогда смогут работать на рисовом поле? »

Стоит отметить, что не только жителям племени Каро-Батак нравятся большие . Немногим известно, но люди, живущие в Камбодже, Папуа-Новой Гвинее и Танзании, также предпочитают подобных женщин. Особенно это актуально для сельских местностей.