Home - Новости - Нормальное потоотделение снижает риск инсульта

Нормальное потоотделение снижает риск инсульта

241-1Если вы работаете в нормальном режиме, то у вас регулярное выделяется пот, и, таким образом, менее вероятно, вы попадете в группу риска инсульта, в сравнении  с людьми, которые практически физически не активны, заключили специалисты из Университета Южной Австралии и Университета Алабамы, в Бирмингеме, США, опубликовав статью в журнале «» 18 августа 2013 года.

Доктор Мишель МакДоннал и ее коллеги обнаружили, что у физически неактивных людей, на 20 % более высокий риск инсульта или микроинсульта, в сравнении с теми людьми, которые регулярно тренируются и уделяют своей физической подготовке должное внимание хотя бы четыре или более раз в неделю.

Авторы объяснили, что в исследовании они экстенсивно изучили «стимуляторы» инсультов, такие как меньшее  количество выкуренных сигарет, или полное их отсутствие, а также уровень кровяного давления.

Макдоннел и его команда рассмотрели более чем 27 000 американцев возрасте 47 лет (плюс-минус пять лет).

Добровольцы сообщили данные относительно того, как часто они тренировались. Исследование, однако, не включало детали относительно времени, которое они уделяли физкультуре.

Одна треть всех людей, указала, что они занимались менее одного раза в неделю.

У них, был на 20 % более высокий риск получить инсульт или TIA (переходная ишемическая атака).

Мужчины, которые тренировались умеренно или достаточно энергично, четыре раза в неделю или у более того, менее вероятно, получать инсульт.