Home - Новости - Почему трезвенники подвержены более высокому риску смерти?

Почему трезвенники подвержены более высокому риску смерти?

4653453453Исследование из Университета Колорадо занимается анализом факта, почему у людей, которые воздерживаются от алкоголя, имеется более высокий риск смертности, чем у тех, кто выпивает. И после разделения трезвенников в определенные категории, специалисты заметили некоторые интересные данные. В работе, изданной в Популяционном Обзоре Исследований и Политики 18 августа 2013 года, специалисты из Университета Колорадо и из Денверского Университета, проанализировали, могли ли переменные особенности в образе жизни участников групп составлять причину относительно высокого риска смерти.

Профессор Ричард  Роджерс утверждает: «Среди трезвенников имеются все виды второстепенных причин для того, чтобы отказаться от алкоголя».

Трезвенники – употребляют менее 12 напитков за всю жизнь,

Редко пьющие — меньше чем 12 напитков в год,

Просившие пить — люди, которые имеют  обыкновение пить больше чем 12 напитков в год.

В пределах каждой группы также появились подгруппы. Например, в пределах группы трезвенников, самая общая причина для отказа от алкоголя происходила из-за «неприязни вкуса». У этой специфической группы был зарегистрирован на 17 % более высокий риск смертности, по сравнению с людьми, которые выпивали реже.

Согласно исследованию, у группы редко пьющих был отмечен немного более высокий риск смертности, чем у тех, кто употреблял много алкоголя, но все же, у людей, прежне пивших слишком много алкогольных напитков, а затем отказавшихся от вредной привычки был самый высокий риск на 38 %. Смертностей.