Home - Новости - Секрет вечной молодости хранится в генах

Секрет вечной молодости хранится в генах

skin1 октября 2013 года в «Журнале дерматологии» ученые опубликовали новое исследование, посвященное проблеме сохранения молодости кожи. Специалисты Стэнфордского университета медицины и медицинского колледжа Альберта Эйнштейна доказали, что многие крема и другие косметические средства – это деньги, выброшенные на ветер.

Молодость кожи, согласно полученным данным, зависит от генетики. Точнее – от трех генетических вариаций, который отвечают за сохранение молодости организма, в том числе и кожи. Это такие вариации, как Kcnd2, Diaph1 и Edem1. В сущности, это небольшое изменение в генах, которое в той или иной степени присутствует практически у всех людей. Однако некоторые вариации сочетания генов помогают отдельным людям даже в солидном возрасте сохранять кожу безупречной, не прибегая к дополнительным омолаживающим косметическим процедурам.

Помимо генов, исследователи принимали во внимание и условия жизни участников эксперимента – климат, влажность воздуха, особенности питания и ритма жизни, наличие вредных привычек, экологические факторы и другое. Так удалось установить, что даже при благоприятном сочетании генов курение и плохая экология могут негативно отразиться на состоянии кожи.