Home - Новости - При сбрасывании лишних килограммов важнее подсчет калорий, чем частые, но небольшие приемы пищи

При сбрасывании лишних килограммов важнее подсчет калорий, чем частые, но небольшие приемы пищи

25264575223777[1]В небольшом обзоре из Америки, приводится инструкция о том – что придерживаться маленьких, но частых приемов пищи — это теперь не так эффективно, как подсчет калорий. Исследование представленное 29 июля 2014 года в журнале «Эндокринология», предполагает, что этот процесс высчитывания действительно имеет значение, когда дело доходит до похудения.
Ожирение стало растущим беспокойством здравоохранения за последние десятилетия. В соответствии с данными Центра CDC, процент взрослых старше 20 лет, весивших больше нормы в Америке, составлял почти 70 процентов в прошлом году.
Ученые возглавленные доктором Миланом Кумар из Университета в Великобритании, отмечают, что пища с , содержащая высокое количество жиров увеличивает низкий уровень воспалений в организме, когда биты кишечных бактерий — известных как эндотоксины – попадают в кровоток.
Для того чтобы провести исследование, команда проанализировала 24 стройных и полных женщин, которые питались в два или пять приемов пищи в отдельные дни.
Результаты подвели итог исследования: пять или два приема пищи, не оказывали абсолютно никакого эффекта на то, сколько калорий сжигалось каждой женщиной. За 24-часовой период женщины сжигали одно и то же число калорий, при разных количествах приемов пищи.