Home - Новости - Луковое здоровье: хороший сон и отсутствие депрессии

Луковое здоровье: хороший сон и отсутствие депрессии

00 лук27 сентября 2014 году журнал МНС опбуликовал новую подборку статей, и в этот раз в центре внимания оказался такой овощ, как . обладает различными соединениями, а это значит, что, при своей достаточно низкой калорийности, этот овощ имеет высокое содержание питательных веществ, в список которых можно включить такие витамины как антиоксиданты и минералы. Одна небольшоая чашка измельченного лука может содержать приблизительно15 граммов углеводов, 64 калории, 0 граммов жира, 0 граммов холестерина, 3 грамма клетчатки, 7 граммов сахара, 2 грамма белков и приблизительно 10 процентов от ежедневной нормы потребления витамина C, витамина B-6 и марганца. среди всего прочего содержит небольшое количество железа, кальция, фолиевой кислоты, фосфора, магния, калия, кверцетина, антиоксидантов и серы.
Лук на протяжении, какого-то времени получил долю внимания ученых, в сфере защитных свойств от рака, особенно колоректального рака желудка. Полезные профилактические эффекты имеются у лука, вероятно, за счет богатого содержания различных сероорганических соединений. И хотя точный механизм, при помощи которого эти соединения блокируют рак, пока полностью не изучен, возможная гипотеза включает в себя теорию о блокировке мутагенеза, роста опухоли и предотвращение формирований свободных радикалов.
Фолиевая кислота, может помочь при депрессии, препятствуя формированию в организме избытка гомоцистеина, который в свою очередь может препятствовать тому, чтобы различные питательные вещества и кровь достигали мозга. Избыток гомоцистеина связан вмешивается в производство хорошего самочувствия гормонов серотонина, допамина и артеренола, которые регулируют не только настроение, но в том числе и аппетит.