Home - Новости - Люди, больные раком, чаще сталкиваются с банкротством

Люди, больные раком, чаще сталкиваются с банкротством

kak-uznati-grozit-li-vashemu-banku-bankrotstvoСогласно крупному американскому исследованию, результаты которого 15 мая 2013 года были опубликованы на страницах журнала HealthDay, люди с диагнозом «» в три раза более подвержены вероятности банкротства, чем люди, не страдающие этой болезнью. Опыт проводился группой американских учёных, которую возглавила немало известный доктор Карма Крайценбег, директор Института исследования и лечения рака.

Также результаты исследования показали, что среди молодых людей с этим диагнозом процент банкротства в пять раз выше, чем у людей пожилого возраста с таким же диагнозом.

В исследовании приняли участие 200,000 человек. 2% участников, получивших подтверждение о своей болезни, попросили о материальной защите от банкротства.  Среди здоровых людей о такой защите попросили лишь 1% участников.

«Это показало, что материальные затраты, связанные с лечением рака, чаще приводят к банкротству», прокомментировала автор исследования Карма Крайценбег. «Это также значит, что людям приходится искать дополнительный заработок и сокращать свои материальные затраты».

«Проблема банкротства – лишь одна сторона вопроса», заявил Питер Каннингем, старший научный сотрудник и директор количественных исследований в Центре по изучению изменения системы здравоохранения в Вашингтоне. Каннингем был озадачен тем, что проведенное исследование не указывает, имеется ли у участников исследования медицинская страховка или нет. «Таким образом, остается неизвестным, насколько наличие медицинского страхования поможет защититься от банкротства».

Так что же делать людям, узнавшим о своем страшном диагнозе, чтобы избежать столкновения с материальными затратами на медицинское лечение?

«Исследование указывает на важность наличия медицинского страхования», сказал Каннингем.