Home - Новости - Показатели смертности после операции выше в конце недели и в уикэнды

Показатели смертности после операции выше в конце недели и в уикэнды

news_26112012_37435Согласно новому исследованию, изданному 8 июня 2013 года в журнале BMJ, более высокая среди патентов, которых оперируют в конце недели, и по уикэндам. Текущее исследование, первое в своем роде направлено на то, чтобы пациенты сконцентрировались на нужный день «избирательной хирургии». Исследованные показатели смертности базировались на количестве смертей во время и после операций за запланированные приемы ко дню недели процедуры. Исследователи, от Лондонского Колледжа, выдвинули гипотезу, что, если бы дело было в качестве работы персоналы во время уикэндов, то высокие показатели смертности зависели от процедур, проводимых в конце недели и в течение уикэндов.

Исследование использовало административные данные национальной больницы, и их зарегистрированные свидетельства о смерти. Информация относительно диагноза пациентов была взята из данные о приеме у врача. Результат смертности был описан как любая смерть, которая произошла в течение 30 дней после процедуры.

Команда проанализировала все процедуры за запланированные стационарные приемы в течение трех лет. Дополнительно, они сконцентрировали внимание на множестве процедур низкого и высокого хирургического риска.

Среди них были 4 133 346 избирательных стационарных хирургические процедуры с 27 582 смертельными случаями в течение 30 дней после даты процедуры во время 2008/9 к 2010/11. Из этой хирургии 4.5 % были произведены в течение уикэнда.

Пациенты времени уикэнда показали:

более низкий уровень болезни,

меньше приемных часов,

более длинное время ожидания,

хирургию низкого риска.

Эти результаты подразумевают, что «эффект уикэнда» мог быть более очевидным для пациентов с большим количеством болезней и для пациентов с тремя или более приемами, чем для пациентов без единого посещения врача.