Home - Новости - Зубная паста и химикаты в солнцезащитном креме мешают функции спермы

Зубная паста и химикаты в солнцезащитном креме мешают функции спермы

nvflhhpimmnm jzreugyymeЭндокринные нарушители – это химические вещества, прерывающие нормальные процессы естественных гормонов и впоследствии становятся вовлеченными в процесс человеческого воспроизводства. На сегодняшний день, эти химикаты находятся в бытовых продуктах и продуктах личной гигиены — как показывает практика, они затрагивают функцию спермы, потенциально воздействуя на оплодотворение. Команда специалистов, из Центра Передовых исследований в Европе (в частности в Германии) и Университетского Отдела Роста и Воспроизводства в Дании, опубликовала результаты в журнале «Сообщения EMBO» 27 сентября 2014 года.
Ученые отмечают, что EDCs (вещества разрушающие человеческую эндокринную систему) присутствуют в любой пище, в лекарствах и бытовых продуктах, включая пластмассовые игрушки, бутылки и косметику.
В настоящее время, Комиссия из Европы рассматривает новую политику относительно EDCs, и их планы включают стратегии по регулированию распространённости таких химикатов.
Специалисты обнаружили, что определенные вещества в продуктах быта, таких как или , влияли на функцию спермы, потенциально воздействуя на фертильность.
«Впервые», говорит профессор Нилс Е. Шаккебак, лидер датской команды, «мы доказали прямую связь между воздействием таких эндокринных химикатов из индустриальных продуктов и их влиянием на функции спермы». Они также отметили, что EDCs делают сперму менее чувствительной к простагландинам и прогестерону.