Home - Новости - Необходимо улучшение самоконтроля над астмой у подростков

Необходимо улучшение самоконтроля над астмой у подростков

asthmaПервая инициатива по вопросу повышения качества подростков астматиков — проведенная специалистами из Детской Больницы в Цинциннати, и Медицинского Центра в Огайо — сообщила о существенных улучшениях состояния здоровья таких детей.

— самая распространенная хроническая болезнь в детстве, затрагивающая 9 процентов всех детей (приблизительно 7 миллионов).Американские ученые предположили, что приблизительно 10,5 миллионов школьных дней пропускаются каждый год из-за данного условия.

Так как нет никакого определенного лечения астмы, и у детей могут случиться приступы в любом месте и в любое время, ученые решили, что необходимо принимать активное участие в управлении их заболеванием.

Самоуправление предполагает собой избегание всего, что вызывает астму, без лишних препятствований способности пациента оставаться физически активным. Люди с астмой также должны посещать своего лечащего доктора, для того чтобы найти лечение, которое будет для них эффективно, а также рассматривать любые другие условия, которые могут усугубить условия течения болезни.

Между 2007 и 2011 годами, доктор Бритто и ее коллеги опробовали новую инициативу по улучшению  качества жизни у 322 подростков, имеющими признаки астмы, из которых только 10 процентам удавалась хорошо контролировать астму.

В августе 2009, процент пациентов, хорошо контролирующих признаки астмы увеличился до 30.

Исследование — изданное в журнале «Педиатрия» — также обнаружило, что процент пациентов, которые чувствовали себя более уверенными в своей способности контролировать заболевание, увеличился с 70 до 85.

«Мы были в состоянии достигнуть таких улучшений, благодаря широкой огласке о предоставлении специально разработанных мер, для контроля астмы», отмечает доктор Бритто.