Home - Новости - Люди с низким уровнем достатка чаще умирают от рака

Люди с низким уровнем достатка чаще умирают от рака

rak grudi

В апреле 2013 г. ученые опубликовали данные исследования, согласно которому среди женщин с низким достатком уровень смертности от рака молочной железы в несколько раз выше, чем среди женщин из состоятельных слоев общества.

Те, кто меньше зарабатывают, вынуждены решать больше проблем: у них нет ни времени, ни денег на походы по больницам, дорогостоящее обследование и лекарства. Поэтому почти половина случаев рака груди у женщин с достатком ниже среднего диагностируется уже после смерти.

груди, выявленный на ранних стадиях, оставляет высокие шансы на полное выздоровление. Однако бедные женщины, затягивая с посещением врача, лишают себя этого шанса. Многие не идут к врачу даже при проявлении симптомов, так как боятся услышать неутешительный диагноз или считают, что им все равно не хватит денег на лечение. Еще одна причина – низкая осведомленность женщин и достатком ниже среднего об этом заболевании. Поэтому медики считают первым пунктом профилактики рака молочной железы обязательную работу по распространению информации именно среди этой категории потенциальных пациенток. Только в Великобритании, по предварительным подсчетам, это позволит сохранить жизнь более чем 500 женщин ежегодно.