Home - Новости - Ученые идентифицировали первоочередные химикаты, способные вызывать рак молочной железы

Ученые идентифицировали первоочередные химикаты, способные вызывать рак молочной железы

1342444733_x_4ec70278Приблизительно 12,4 процентов женщин, рожденных сегодня в Штатах, могут столкнуться с проблемой рака молочной железы в один из периодов своей жизни. Недавнее исследование, например, указало, что воздействие некоторых из химикатов может повысить уже имеющийся риск рака молочной железы. 28 сентября 2014 года новое исследование опознало 17 «первоочередных» химикатов, которые девушки должны избегать, для уменьшения перечисленных рисков.
Специалисты из Института в Массачусетсе рассказывают о своих результатах, публикуясь в журнале «Экологические Перспективы для Здоровья» — журнале Национального Здравоохранительного Института (англ. NIH).
«Исследование обеспечивает конкретные путеводители для предотвращения рака молочной железы, идентифицируя первоочередные , которым обычно подвержены женщины, и демонстрирует, как измерить уровень подверженности таким веществам,» объясняет автор обзора Рутан Рудель, директор данного Института.
Согласно данным, только от пяти до десяти процентов из заболеваний раком молочной железы – происходят в результате унаследованных генов. Кроме того, приблизительно 80 процентов пациенток, диагностированных с рмж, являются первыми в своей семье, приобрётшие болезнь. Такие числа, говорят нам, что вызван дополнительными факторами.
Так ученые идентифицировали 216 химикатов, которые связаны с опухолями груди у грызунов. Затем они объединили идентифицированные химикаты в 17 групп.
Бензин и другие химикаты, формирующиеся при сгорании, как обнаружилось, были самыми распространёнными канцерогенными веществами.