Home - Новости - Шум от самолетов увеличивает риск сердечно-сосудистой болезни

Шум от самолетов увеличивает риск сердечно-сосудистой болезни

6541Результаты двух независимых исследований показывают, что люди, которые подвергаются высоким уровням шума (например самолета), находятся в группе более высокого риска сердечно-сосудистой болезни, согласно данным BMJ за 27 декабря 2013 года.

Предыдущее исследование показало, что люди, живущие около аэропортов, испытывают физиологические и психологические реакции на высокие уровни шума. Они включают нарушение сна, нервозность, раздражительность и повышенное кровяное давление.

Специалисты из Бостона, Массачусетс, использовали данные приблизительно о 6 миллионах взрослых людей (в возрасте 65 и старше), живущих около 89 аэропортов, в то время как специалисты из Лондона сосредоточились на Аэропорте Хитроу и 3,6 миллионах человек, которые живут вблизи него.

Два исследования обнаружили связь между подверженности шуму самолета и повышенному риску сердечнососудистых заболеваний, из-за чего у людей увеличивался риск инсульта.

Согласно шумы на 10 децибелов громче нормального уровня шума, повысили риски заболеваний на 3,5 процентов, то есть у этих людей более высокое число госпитализаций из-за сердечно-сосудистых болезней.

А участники которые испытывали самые высокие уровни шума — больше 55 децибелов – пережил самое высокое число госпитализаций из-за сердечно-сосудистых болезней.