Home - Новости - Обвисшие руки? Вперёд под нож хирурга!

Обвисшие руки? Вперёд под нож хирурга!

woman-arm-bat-wings-400x400

Согласно статистике, наведённой в начале апреля 2013года в США,  с каждым годом  всё больше женщин делают липосакцию рук. Этот тип косметической процедуры предусматривает удаление лишней кожи путём липосакции или операции и называется брахиопластика.  Так, в 2000 году было проведено приблизительно 300 подобных операций, а в 2012 их число выросло до 15000.

Такой невероятный рост объясняется популяризацией тонких и эластичных рук звёздами и знаменитостями, например первой леди США Мишель Обамой.

Американское общество пластических хирургов (ASPS) сообщило, что наиболее популярным  такое решение проблемы является для людей, в основном женщин, старше 40 лет. В прошлом году 43%  пациентов были в возрасте от 40 до 54 лет, а 33%  были старше 55 лет. Средняя стоимость такой операции составляет около $4000. По данным  ASPS в 2012 году общая прибыль от них составила $61 млн.

«Женщины уделяют очень большое внимание своим рукам и ищут всё новые способы лечения этой области», отметил президент ASPS доктор Грегори Эванс. «Для некоторых женщин руки всегда были проблемным участком, а липосакция рук, естественно параллельно с физическими нагрузками и сбалансированным питанием, может им помочь».