Home - Новости - Языковые навыки родившихся преждевременно младенцев, развиваются лучше при воздействии взрослой речи

Языковые навыки родившихся преждевременно младенцев, развиваются лучше при воздействии взрослой речи

1334913239__1_1Лингвистические преимущества разговоров с младенцами были детально документированы, поскольку мозги младенцев быстро развивается, обуславливая создание миллионов новых связей. Теперь, специалисты, рассмотревшие эффекты взрослой речи среди младенцев, родившихся преждевременно, обнаружили, что интенсивная взрослых в течение ранних недель жизни связана с более высоким уровнем и качеством когнитивных способностей ребёнка позже в жизни, согласно результатам исследования, опубликованным 28 июня 2014 года в медицинском журнале «Педиатрия», выпущенном американской Академией Педиатрии.

Авторы исследования отмечают, что повзрослевшие дети, подверженные небольшому количеству взрослой речи, находятся в опасности задержек языкового развития, но дор сих пор еще не было установлено, присутствовали ли те же ассоциации среди преждевременно родившихся младенцев.

Согласно данным Информационного портала «Охрана детства», подразделения Американского Департамента здоровья и социального развития, связи в мозге — названные синапсами — развиваются в быстрых темпах в первые годы жизни ребенка.

Фактически, на вершине своего развития, в секунду в головном мозге ребенка может создаваться до 2 миллионов синапсов.

Чтобы проверить свою теорию, команда произвела 16 часовую запись взрослой речи и звуков для 36 недоношенных младенцев с массой тела, зарегистрированной при рождении, меньшей или равной 1250 грамм.

Так, младенцы, которые были подвержены большему количеству взрослой речи, показывали большую реакцию в 7 и 18 месяцев.

Когда им было по 18 месяцев, ученые заметили, что на каждое увеличение 100 взрослых слов, произносимых в час в течение 32 недель, младенцы показали увеличение на 2 пункта композитных .