Home - Новости - Прибыль ГСБ от беременности названа «Недопустимой»

Прибыль ГСБ от беременности названа «Недопустимой»

DETAIL_PICTURE_725639_99796616«Организации, которым доверяют беременные пациентки, включая Государственную службу безопасности (ГСБ), получают прибыль, продавая коммерческий доступ рекламодателей к беременным женщинам через поощрения, что было маркировано как «недопустимое и не позволительное отношение»», — гласили данные нового исследования Маргарет МакКартни, опубликованного 5 июня 2013 года.

МакКартни указала, в британском Медицинском Журнале (BMJ), что коммерческие компании предлагали рекламный доступ к мамам через объявления редакционного содержания в журналах акушеров и гинекологов. Один из таких журналов назывался «Ребенок и Вы», он был предназначен, для бесплатного информирования беременных женщин.

Доктор МакКартни объяснила:

«Колледж получает 90 000 £ в год от издателя, однако сотрудники заявили, что они заинтересованы быть связанными с этой практикой, которая имеет строгую политику по рекламе и субсидированию и не ищет обычных вкладышей для любой из его публикаций».

С другой стороны, руководитель ассоциации Национального Доверия Рождаемости (НДР), Белинда Фиппс, выражает свое явное неодобрение к подобной щедрости от ГСБ:

«В течение нескольких часов после рождения матерям задают вопросы — их полное имя, адрес, детали страховки жизни — и они добросовестно предоставляют всю информацию, думая, что разговаривают с человеком из больницы. Фактически это — коммерческий человек. ГСБ потворствует коммерческой рекламе, с целью сбора данных у матерей, и последующей продажи в своих коммерческих интересах».

В 2012 ГСБ, выявила, что 50 % из более, чем 1 000 родителей не знали об этом, и в последствие не были рады, что их информация будет использоваться в рекламных целях.

«Некоторых злоупотреблений служебным положением в медицине трудно избегать. Остальные е же мы должны стараться предотвращать», — закончила доклад доктор МакКартни.