Home - Новости - Электронные сигареты: новые риски для пассивных курильщиков

Электронные сигареты: новые риски для пассивных курильщиков

elektrische-sigaret-theupsessionsnlУченые из Института Розуэллского Парка Рака Буффало, в Штате Нью-Йорк, заявили о полученных результатах двух исследований, рассматривающих эффекты от воздействия электронных и папиросных сигарет, согласно статье опубликованной 28 июня 2014 года онлайн журналом МНТ.
Продажи электронных сигарет удвоились с 2008 года. За прошедшие несколько лет различные исследования проанализировали, до какой степени такие не вредны или вредны для окружающих курильщика людей и для него самого.
Хотя электронные сигареты способствуют меньшим внутренним загрязнениям, чем обычные папиросные сигареты, они все таки токсичны, и подобные вещества, содержащиеся в их паре могут наносить вред окружающим.
Чтобы проверить насколько опасны электронные сигареты, ученые выпаривали содержание трех различных марок э-сигарет в специальной палате. Затем, потолок, стены, окна, двери и металлические поверхности были проверены на уровни содержания никотина.
При этом в трех из четырех экспериментов, ученые обнаружили, что существенные остатки никотина находятся на окнах и полу.
Второе исследование оценило, насколько точна маркировка продукта э-сигарет. Специалисты проанализировали содержание 32-х папиросных и электронных сигарет на добавки и сравнили их с информацией, которую изготовители печатают на этикетках.
Специалисты обнаружили, что никотиновая концентрация в 1 из 4 продуктов заметно отличалась — а именно более чем на 20 процентов от того количества которое было указано на паковке.