Home - Новости - Искусственные подсластители влияют на инсулин в крови и на обмен веществ

Искусственные подсластители влияют на инсулин в крови и на обмен веществ

«Искусственный подсластитель «sucralose» (Splenda®) способно к изменению ответа тела на инсулин», — заключили исследователи из Вашингтонской Университетской Школы Медицины в журнале «» 15 мая 2013 года. Исследование включало 17 тучных людей, которые часто не употребляли искусственные подсластители, и не были диагностированы с заболеванием диабета. Первый автор Янин Пепино, доктор философии, профессор научной медицины, отметил:

Искусственные-подсластители

«Наши результаты указывают, что это искусственное подслащивающее вещество не инертно — оно действительно имеет эффект. И мы должны произвести больше исследований, чтобы определить, означает ли это наблюдение, что долгосрочное использование могло бы быть вредным».

У всех участников был средний индекс массы тела (BMI) приблизительно 42, который находится на 12 пунктов выше порога тучности.

Добровольцам дали или воду или «sucralose», чтобы выпить их перед тестом для поднятия глюкозы.

Исследователи хотели определить что именно: инсулин, или уровень сахара в крови затронуты комбинацией сукралозы и глюкозы.

Профессор Пепино отметил, что они особенно хотели изучить тучных людей, поскольку «эти подслащивающие вещества часто рекомендуются им в качестве способа сделать их диеты более здоровыми, ограничивая потребление калориев».

Однако нужно отметить, что искусственные подслащивающие вещества не обязательно помогают ограничивать потребление калорий.

Доктор Пепино прокомментировал:

«Когда участники исследования выпили сукралозу, их сахар в крови достиг максимума на более высоком уровне, чем тогда, когда они выпили только воду прежде, чем употребить глюкозу. Уровни инсулина также повысились приблизительно на 20 процентов».