Home - Новости - В США иммигранты здоровее американцев

В США иммигранты здоровее американцев

spring-allergies-400x400

, родившиеся за пределами США, но в данный момент проживающие там, менее вероятно подвержены каким-либо аллергиям. Тем не менее, вероятность получить аллергию увеличивается прямо пропорционально проведённому в США времени.

Об этом говорится в исследовании, опубликованном 29 апреля в журнале JAMA Pediatrics. Специалисты изучили данные более 90000 детей в возрасте до 18 лет и пришли к выводу, что дети, рождённые за пределами страны, в большей степени не были аллергиками. Речь идёт об астме, экземе, сенной лихорадке, пищевой аллергии и тд.

Так же исследователи обнаружили поразительную связь между родителями и их детьми: у детей, чьи родители появились на свет за пределами США, намного больше шансов остаться здоровыми, чем у тех детей, чьи предки родились в Америке.

Ещё учёные заметили, что дети, не родившиеся, но проживающие в США 10 лет, более рискуют получить сенную лихорадку и экзему, чем те, кто прожили в Америке 2 или мене лет. Данная закономерность не касается астмы или пищевой аллергии.