Home - Новости - Пациентам, перенесшим инсульт вероятно стоит использовать препараты для разжижения крови

Пациентам, перенесшим инсульт вероятно стоит использовать препараты для разжижения крови

895c-5767tgjfНовая директива от американской Академии Невралгии гласит, что желательно пациентам, перенесшим раннее инсульт, предварительно стоит разжижать кровь варфарином перед незначительными процедурами, такими как малая операция, незначительная зубная хирургия или дерматологическая процедура. Благодаря финансовой поддержке американской Академии Невралгии, директива официально была принята 10 июня 2013 года. Один из соавторов, Жозе Биллер, профессор с кафедры Отдела Невралгии Университета «Loyola» и сотрудник Медицинского Центра в Мэйвуде, Иллинойс, в своем заявлении утверждает:

«Эта директива, как ожидается, будет полезна для невропатологов, хирургов, дантистов и других служителей здравоохранения, заботящихся о своих пациентах».

После преодоления инсульта или мини инсульта, множеству пациентов – предписано постоянное , средствами наподобие аспирина или варфарина (обычно называемым как «Coumadin»), чтобы уменьшить риск кровяных сгустков, которые могут привести к другому удару.

После систематического рассмотрения свидетельств 133 исследований, Биллер и коллеги заключили, что в целом, это – вероятная необходимость, заключающаяся в продолжение принятия подобных мер перед  незначительными процедурами (но это зависит от типа процедуры).