Home - Новости - Счастье может повлиять на ваши гены

Счастье может повлиять на ваши гены

12365897452«Если Вы счастливы, и вы знаете об этом…» Специалисты опубликовали статью в JAMA 9 сентября 2013 года, о том, как они изучали, воздействие «положительной психологии» на генную экспрессию у людей. Стивен Коул из UCLA возглавил команду специалистов, которая исследовала человеческий геном — приблизительно 21 000 генов — при двух различных классификаций счастья:
Специалисты оценили благосостояние 80 здоровых взрослых, и они приняли во внимание потенциальные отрицательные поведенческие и психологические элементы. Затем они взяли у участников образцы крови и нанесли на карту переменные биологические эффекты, используя профиль генного выражения, известный как сохраненный транскрипционный ответ на бедственную ситуацию (CTRA).
Исследование показало, что люди, у которых были высокие уровни благосостояния (Eudaimonic — тип счастья, который связан с наличием «глубокого чувства смысла жизни и цели»), имели низкие уровни воспалительного генного выражения и показали сильное выражение антивирусных антител и генов.
Противоположность этому была зафиксирована у людей, имеющих высокие уровни гедонического благосостояния (тип счастья, который связан с абсолютным самоудовлетворением) – из-за чего они имели высокие уровни воспаления воспламенения и низкие уровни антивирусного выражения.
Стивен Коул и его команда специалистов изучили, как человеческий геном реагирует на отрицательную психологию, включая напряжение, страдание и страх.
Профессор отмечает, что «в современном обществе, хронические активации социальными или символическими угрозами могут способствовать воспалениям и стать причинами сердечнососудистых, нейродегенеративных и других болезней,а также могут ослабить сопротивление вирусным инфекциям».