Home - Новости - Более длительная продолжительность жизни замечается у мужчин, оставшихся в живых после Холокоста

Более длительная продолжительность жизни замечается у мужчин, оставшихся в живых после Холокоста

20100411204911743Мужчины, которые пережили Холокост, имеют более длительную продолжительность жизни, согласно данным специалистов из Университета Хайфа и Университета Израиля и Лейдена в Нидерландах, изданным 9 сентября 2013 года в журнале медицины PLOS.

Специалисты из обоих университетов, изучали данные Национального Страхового Института Израиля о 55 220 польских иммигрантах. Они сравнили две группы иммигрантов, которые были в возрасте между 4 и 20 годами в 1939 году.

Когда специалисты рассмотрели определенные различия между мужчинами и женщинами, они не обнаружили особой разницы в продолжительности жизни между женщинами оставшимися в живых и регулярными иммигрантками. Различия среди мужчин, наоборот, были достаточно убедительны: оставшиеся в живых после Холокоста жили в среднем на 14 месяцев дольше, чем обычные иммигранты мужчины.

Специалисты отмечают, что предыдущие исследования, которые показывали связи между травмирующими событиями и более короткой продолжительностью жизни, заставили их исследовать продолжительность жизни среди оставшихся в живых после Холокоста.

Профессор Ави-Саги-Шварц из Университета Хайфа утверждает:

«Оставшиеся в живых после Холокоста не только перенесли серьезную психосоциологическую травму, но также и голод, недоедание, нехватку гигиенических и медицинских услуг, что принуждает нас полагать, что они повредили свое здоровье и уменьшили продолжительность жизни».

Прежде всего, «посттравматический рост» это явление через которое оставшиеся в живых должны были оказаться в конечном счете, в числе людей с «отличительной смертностью». В действительности же, люди, которые были «уязвимы к опасным для жизни условиям», более вероятно, умерли во время Холокоста. Оставшиеся в живых, возможно, сумели выжить из-за генетических, физических или психологических факторов, которые, возможно, подготовили их, для жизни в старости.

Авторы заключают, что их результаты «выдвинули на первый план важность политики здравоохранения, оказывающей социоэмоциональную и медицинскую поддержку для людей, которым удалось пережить такие тяжелые времена».