Home - Новости - Загар в солярии может привести к меланоме

Загар в солярии может привести к меланоме

30395431Кэти Уилкс было всего 23 года, когда она заметила странное пятно на своей правой груди. Оно было темнее веснушек и родинок. В итоге Кэти записалась на приём к врачу, который отправил образец ткани на изучение в лабораторию. Кэти испытала настоящий шок, когда узнала, что пятно – , самая опасная злокачественная опухоль кожи.

Кэти повезло, что её опухоль обнаружили, когда она ещё поддаётся лечению. «К счастью, моя меланома была маленькая и не проникла в лимфоузлы», сказала Кэти. Опухоль удалили в ходе хирургической операции.

Хотя причины меланомы до конца не ясны, Кэти и её врач склонны во всём винить многочасовое пребывание в солярии, которым Кэти увлекалась в подростковом возрасте. Опухоль развилась в месте, которое на пляже обычно прикрыто купальником, но в солярии ни чем не защищено.

«Сейчас я не пойду в ни за какие деньги», признаётся она. «Меня дразнили в детстве за то, что у меня была очень бледная кожа, но теперь меня полностью удовлетворяет мой природный оттенок».

Сейчас 26-летняя Кэти ведёт блог,  где рассказывает о своём опыте лечения меланомы и вреде соляриев, стараясь делать это в ненавязчивой манере, чтобы не вызвать возможного раздражения пользователей.

Диагноз Кэти не гарантирует, что рано или поздно не появится новая меланома. «Я завидую друзьям, они могут находиться на солнце, загорать сколько угодно, а я знаю, что загар – это теперь не для меня», призналась она.

Кэти также приходится регулярно посещать дерматолога и ежемесячно проходить обследование. Меланома не тот тип рака кожи, чтобы о нем просто забыть после операции. Она очень быстро растёт и её невероятно трудно лечить на поздних стадиях.