Home - Новости - Медицинская помощь на борту при чрезвычайных ситуация на борту

Медицинская помощь на борту при чрезвычайных ситуация на борту

stewardessИсследование, проводимое Университетом Питсбурга и изданное в Журнале «Медицина Новой Англии» 6 июня 2013 года, показало, что доктора, медсестры и другие медицинские профессионалы могут оказать помощь больным пассажирам в 3/4 наблюдаемых чрезвычайных ситуациях. Спеиалисты  проанализировали отчеты медицинских обращений по телефону в полете от пяти внутренних и внешних авиалиний до Центра Коммуникаций 24-часового, управляемого доктором медицинского центра.

Было установлено, что несколько авиалиний используют медицинское средство коммуникаций, чтобы обсуждать с докторами сложившуюся чрезвычайную ситуацию.

Самые общие зарегистрированные проблемы в полете следующие:

дыхательные проблемы,

сердечные проблемы,

ослабевание,

тошнота или рвота.

Доктора-пассажиры оказывали медицинскую помощь примерно в половине всех запросов, согласно предоставленным данным.  Медсестрам и техническому персоналу скорой медицинской помощи также помогали в 28% запросов. Рейсы, которые совершили приземления из-за медицинских проблем, произошли в 7.3 % инцидентов.

Большинство пассажиров, которых рассматривали в полете, показало положительные результаты. Из тех 11 000 пациентов:

25.8 % были переданы в больницу для оказания услуг скорой медицинской помощью,

8.6 % допустили до рейса,

и 0.3 % умерли или в самолете или по прибытию в больницу.

Результаты исследования показали, что большинство запросов могло быть обработано стюардессами, которые обучаются подобным ситуациям и могут использовать необходимые комплекты скорой медицинской помощи, наряду с медицинскими добровольцами.

Доктор Мартин Гилл отметил:

«Коммерческое путешествие самолётом вообще безопасно, и смертельные случаи в полете редки».