Home - Новости - Кризис заставил экономить на детях

Кризис заставил экономить на детях

119153_189360В новом исследовании, проведённом американскими учёными под руководством профессора Пинара Карака-Мандика и опубликованном в июне 2013 года в журнале Health Affairs, утверждается, что многие семьи сократили свои расходы на лечение и уход за детьми с хроническими физическими или психическими заболеваниями. В ходе исследования была проанализирована информация с 2001 по 2009 год.

«Нас особенно интересовали , нуждающиеся в особом уходе», сказал Карака-Мандик. «Например, больные астмой, страдающие депрессией или синдромом гиперактивности».

Каждый пятый ребёнок в США нуждается в особом уходе. Лечение таких детей обходится родителям в 2 раза дороже. До 2007 года расходы на обеспечение особых условий детям росли, но с наступлением кризиса тенденция сильно изменилась. Например, в 2007 году расходы составляли 774 доллара в год на ребёнка, а в 2009 – только 626. Данные свидетельствует, что больше всего родители экономили на посещениях стоматолога и на лекарствах, правда, пока не ясно привело ли это сокращение к ухудшению здоровья детей.

Большая часть семей, принявших участие в исследованиях, имеют средний и низкий доход, составляющий менее 125% от черты бедности, которая в США составляет 22000 долларов на семью из 4 человек. Как говорят эксперты, таким семьям лучше перейти на государственное страхование, которое покроет данный вид расходов.