Home - Новости - Пациентам, которые получают пищу внутривенно дают шанс

Пациентам, которые получают пищу внутривенно дают шанс

fig_1_4Управление по контролю за продуктами и лекарствами () 12 июня 2013 года объявило, что  чрезвычайный импорт вводимых лекарств, используемых в полной парентеральной пище (), из-за серьезной нехватки всюду по США отныне разрешен.

Трифосфорпиридин будет предоставлен для пациентов, которые не могут получить его в пищу при еде. Он будет вводиться при помощи иглы или катетера, вводимых в вену, тем же путем будут вводиться и некоторые другие лекарства, такие как элементы фосфата калия, и фосфата натрия.

Текущая нехватка затрагивает много недоношенных младенцев, которые не могут есть или пить ртом, так же как больных раком, которые испытали желудочнокишечные хирургические вешательства и не могут есть обычным способом.

Специальный уполномоченный доктор Маргарет A. Гамбург, FDA, отметила:

«В то время как мы преуспели в критической проблеме нехваток препарата, мы остаемся чрезвычайно озабоченными всеми текущими и потенциальными нехватками лекарств, и мы бдительны в наших усилиях, таким образом, у пациентов есть доступ к лекарствам, когда они в них нуждаются. FDA делает все, что в их силах, чтобы использовать каждый инструмент, для предотвращения нехваток препарата».

FDA разрешил чрезвычайный импорт важных компонентов полной парентеральной пищи (TPN). Это решение поможет лекарствам TPN достигнуть многих пациентов, нуждающихся в подобных препаратах.

Текущая нехватка вводимых лекарств в пищу — результат производственных проблем у большого производителя продукции TPN. Фирма временно закрывалась в конце 2012.

Агентство продолжит работать с компанией, чтобы расположить по приоритетам самые критические лекарства, которые в дефиците, поскольку так можно перезапустить производство.