Home - Новости - Кто потребляет больше всего сахара?

Кто потребляет больше всего сахара?

images1

Молодое население США потребляет больше добавляемого сахара из еды и напитков, чем старшее и очевидно более мудрое поколение людей. Об этом гласит отчёт правительства в 2013 году.

Согласно данным центра по контролю и профилактике заболеваний США, пожилые люди с более высокими доходами потребляют меньше добавляемого сахара, чем молодёжь со средним или низким доходом.

Содовые напитки чаще всего обвиняются в изобилии высококалорийного добавляемого сахара. Согласно статистике, треть приобретённых американцами калорий появилась благодаря содовой.

В докладе, опубликованном в мартовском номере журнала Национального центра статистики здравоохранения, было подмечено, что увеличение количества полученных калорий из добавляемого сахара прямо пропорционально снижению возраста. Причём данная закономерность актуальна как для мужчин, так и для женщин. Таким образом, люди 60 лет и старше получают крайне мало калорий из добавляемого сахара (особенно содержащегося в напитках). И чем человек моложе, тем больше калорий он получает именно оттуда.

Так же в ходе исследований было выявлено, что мужчины потребляют добавляемого сахара больше, чем женщины: 335 калорий в день, по сравнению с 239, соответственно. Были также различия между расовыми и этническими группами. Например, черные взрослые потребляли больше калорий из добавленного сахара, чем белые или латиноамериканцы того же возраста.

Стоить напомнить, что потребление слишком большого количества сахара сулит увеличением веса и ожирением. По этому не увлекайтесь уж слишком этой сладкой специей.