Home - Новости - Анжелина Джоли перенесла двустороннюю мастэктомию

Анжелина Джоли перенесла двустороннюю мастэктомию

1c14 мая 2013 года на страницах газеты The New York Times кинозвезда Голливуда рассказала о том, что она перенесла двустороннюю мастэктомию, чтобы предотвратить риск заболевания раком груди, к которому у нее есть генетическая предрасположенность. От рака груди в возрасте 56 лет умерла мать кинозвезды, актриса Маршелин Бертран.

В статье Джоли рассказала о своей матери, о ее 10-тилетней борьбе с раком. «Ей удалось дожить до того момента, когда на свет появились ее первые внуки, она смогла подержать их на руках. Но остальные мои дети никогда уже ее не увидят и не узнают, какая она была любящая и добрая».

Анжелине Джоли часто приходится рассказывать своим шестерым детям о болезни, которая унесла жизнь их бабушки. «Они спрашивали, не случится ли то же самое со мной. Я всегда им говорила, чтоб они не волновались, но на самом деле у меня и правда есть предрасположенность к заболеванию раком груди», пишет актриса.

Согласно Национальному институту злокачественных новообразований США, двусторонняя мастэктомия помогает в большой степени снизить риск заболевания раком груди, однако все же не дает абсолютной гарантии защиты от этого заболевания.

«Как только я узнала о своей предрасположенности к раку, я решила сделать все, чтобы уменьшить риск заболевания, насколько это возможно. Я решила сделать двустороннюю мастэктомию», рассказывает Анжелина Джоли.

«Я написала о своей проблеме, только для того, чтобы рассказать другим женщинам, что решение об операции было непростым для меня. Но я счастлива, что я все-таки это сделала. Риск заболевания раком у меня снизился от 87% до 5%. И теперь я могу с уверенностью сказать своим детям, что им не стоит бояться потерять свою маму из-за рака груди».