Home - Новости - Кормление грудью понижает риск рака молочной железы

Кормление грудью понижает риск рака молочной железы

555311_430658773669072_1306837710_nТе женщины, которые кормят грудью дольше 6 месяцев, менее вероятно, получат ранний , чем те женщины и девушки, которые не кормят грудью своих малышей . Доктор философии Эмилио Гонсалез из Испанского Университета Гранады , и его коллеги выяснили из медицинских отчетов о 504 женщинах (находящихся между 19 и 91 летним возраста), лечившихся от рака молочной железы в одной из нескольких ведущих больниц города.
Женщины и девушки, которые не кормили грудью младенцев, в среднем, получали рак молочной железы на десять лет ранее, чем все кормящие матери.
Университетская команда включала и многие другие факторы в данные проведенного анализа — возраст постановки врачами диагноза рака молочной железы, длительность периода кормления грудью, тучность, семейная история рака, потребление алкоголя и привычки курения.
«Независимо от истории рака в семьях», специалисты указали, что означало, что у матерей, с предрасположенностью болезни, рак развился в более позднем возрасте.
«Напротив, женщины курильщицы были диагностированы со всеми признаками раком молочной железы в гораздо более молодом возрасте и, что самое интересное не получили существенных выгод от более продолжительного периода кормления грудью».
По данным CDC, период кормления грудью в прошлом десятилетии повысился. Процент младенцев, которых кормят грудью, повысился с 6 процентов в 2000 году, до 71 процента в 2012.