Home - Новости - Официально: препарат Metozolv одобрен FDA

Официально: препарат Metozolv одобрен FDA

2447Metozolv (метоклопрамид) официально одобрен Управлением по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных препаратов США () в качестве лекарства от диабетического гастропареза и гастроэзофагеальной рефлюксной болезни (ГЭРБ). Об этом в июле 2013 года во время очередной пресс-конференции заявили представители ведомства. Ожидается, что препарат появится на полках аптек к концу лета. Производить его будет известная фармацевтическая компания Salix Pharmaceuticals.

Диабетический гастропарез, вызванный повреждением нервов, — это расстройство пищеварения, характеризующееся снижением активности мышечного аппарата желудка, от чего ему требуется больше времени, чтобы очиститься. Согласно данным экспертов, женщины подвергаются большему риску появления и развития этого недуга, по сравнению с мужчинами.

ГЭРБ — это хроническое рецидивирующее заболевание, обусловленное спонтанным, регулярно повторяющимся забросом в пищевод желудочного и/или дуоденального содержимого, приводящим к поражению нижнего отдела пищевода. Главным симптомом недуга является изжога.

Препарат Metozolv одобрен для краткосрочного использования на срок от 4 до 12 недель. Долгосрочное использование этого средства может увеличить риск развития поздней дискинезии, которая на данный момент является неизлечимой. Во время опытов учёные также выяснили, что у некоторых людей это расстройство может появиться или наоборот исчезнуть, как только они прекращают приём Metozolv(а).

Другие побочные эффекты могут включать головную боль, тошноту, усталость и рвоту.