Home - Новости - FDA легализировало препарат Zegerid OTC

FDA легализировало препарат Zegerid OTC

42987-hi-ZegeridBottleZegerid OTC (омепразол / бикарбонат натрия) официально одобрен Управлением по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных препаратов США () в качестве лекарства от частой изжоги. Об этом в начале  июля 2013 года во время очередной пресс-конференции заявили представители ведомства. Ожидается, что препарат появится на полках аптек к концу лета. Производить его будет достаточно известная американская  фармацевтическая компания Merck & Co, созданная на основе активов  старейшей в мире фармацевтической и химической компании Merck KGaA.

Zegerid OTC является ингибитором протонной помпы (ИПП), работающим для подавления желудочной кислоты. Средство одобрено для краткосрочного использования, срок которого составляет 14 дней (по 1 таблетке ежедневно). Этого должно быть достаточно, чтобы уберечь потребителя от симптомов изжоги, по крайней мере, на протяжении 24 часов после принятия препарата.

По неофициальной статистике, примерно каждый третий житель нашей планеты страдает от изжоги, примерно у каждого шестого человека симптомы этого недуга проявляются на регулярной основе.