Home - Новости - Берегите нервы! Это может уберечь вас от рака простаты

Берегите нервы! Это может уберечь вас от рака простаты

Happy senior couple.Нервы могут играть важную роль, как в развитии, так и в распространении рака предстательной железы. Об этом гласит новое исследование, опубликованное 12 июля 2013 года в журнале Science и проведённое группой американских учёных, руководил которой известный во всём мире доктор Пол Френетте профессор медицины и клеточной биологии в колледже Альберта Эйнштейна в Нью-Йорке.

Полученные результаты могут привести к нахождению новых способов прогнозирования агрессивности рака простаты, а также методов профилактики и лечения этой болезни.

В ходе опыта учёные проанализировали плотность нервных волокон в образцах ткани простаты 43 пациентов, страдающих от рака предстательной железы. Не один из участников не проходил .

Оказалось, что мужчины с агрессивным раком простаты имели более высокую плотность нервных волокон внутри опухоли и в нормальной ткани простаты, окружающей опухоль, по сравнению с мужчинами, страдающими от менее агрессивного рака.

«Многое еще предстоит сделать, однако результаты нашего исследования говорят о том, что плотность нерва может быть предиктором агрессивности рака простаты», сказал Френетте.

Выводы также указывают на то, что препараты от нервов могут быть использованы в качестве нового метода лечения рака простаты.

Тем не мене, несмотря на стол успешные результаты, учёные всё равно настаивают на проведении дальнейших исследований касательно данного вопроса, в частности для того, чтобы ответить на вопрос, применимы ли текущие результаты к другим формам рака.