Home - Новости - Псориаз способствует снижению уровня «хорошего» холестерина

Псориаз способствует снижению уровня «хорошего» холестерина

images шщщшВоспаление, вызванное псориазом, может вызвать изменение уровня холестерина, в том числе ослабление функций липопротеинов высокой плотности (ЛПВП), также известных как «хороший» . Об этом заявили учёные из медицинского университета Пенсильвании, ссылаясь на результаты своего недавнего исследования, которые в июне 2013 года будут презентованы на ежегодном собрании Американской ассоциации сердца в Орландо, штат Флорида. Руководителем проекта был достаточно известный в мире науки доктор Нехал Мехта.

Исследователи отмечают, что, в случае подтверждения, их выводы могут объяснить, почему люди с псориазом имеют более высокий риск сердечного приступа, инсульта и даже наступления смерти в результате возникновения проблем с сердечнососудистой системой.

В ходе опыта, учёные измерили уровень холестерина у 78 человек, страдающих псориазом. Результаты сравнивались с тем же показателем у 84 людей, которые подобного недуга не имели.

Выяснилось, что пациенты из перовой группы имели большее количество липопротеинов низкой плотности (ЛПНП), или «плохого» холестерина, чем люди из второй группы. Исследователи также отметили, что недуг способствовал уменьшению количества частиц «хорошего» холестерина.

Не смотря на столь успешные результаты, учёные заявляют, что им до сих пор не понятно, как именно влияет на изменение уровня холестерина. Они заявляют о необходимости проведения дальнейших исследований для получения более подробной информации касательно данного вопроса.