Home - Новости - Антибактериальные мыло и мазь снижают коэффициенты инфекции МРЗС среди пациентов больниц

Антибактериальные мыло и мазь снижают коэффициенты инфекции МРЗС среди пациентов больниц

stafelokkokИспользование убивающих микроб мыла и мази среди пациентов отделения интенсивной терапии (ICU), сотрудники больницы в силах снизить норму почти на 44 %. В частности это может уменьшить норму , вызванной метициллин-резистентным золотистым стафилококком (). Исследование данные о котором были опубликованы 17 июня 2013 года, включили в себя в общей сложности 74 взрослых из отделений интенсивной терапии и 74 256 обычных пациентов. Анализ был выполнен командой исследователей из Университета Калифорнии, Института Здравоохранения Гарварда, и Медицинской корпорации американской больницы (HCA), а также из Центров по контролю за болезнями и их  предотвращениями (CDC).

Пациенты, которые являются носителями метициллин-резистентного золотистого стафилококка наиболее сильно подвержены инфицированию другими видами инфекций, нежели другие люди.

Исследование, изданное в медицинском журнале «Новая Англия», оценило эффективность трех различных методов предотвращения метициллин-резистентного золотистого стафилококка:

-Обычная осторожность,

-Обеспечение антибактериального мыла или мази исключительно для пациентов с МРЗС,

-Обеспечение антибактериального мыла и мази всем пациентам интенсивной терапии.

Специалисты обнаружили, что обычная осторожность не имела никакого значения при заражении МРЗС.

Пациенты с этой инфекцией, которым дали убивающие микробов мыло и мазь, испытали 23%-ые снижения содержания бактерий в крови.

Когда антибактериальное мыло и мазь были даны всем пациентам интенсивной терапии, число инфекций МРЗС снизилось на 37%, и инфекции в крови уменьшились на 44 %.