Home - Новости - Новая техника выявления пациентов с высоким риском инсульта

Новая техника выявления пациентов с высоким риском инсульта

220px-Ecmo-cannulasНовое исследование показывает, что легкий способ предсказать риск инсульта или кровоизлияния у детей, которые получают сердечную или дыхательную поддержку через . Его результаты были опубликованы в журнале «Педиатрическая Медицина» 15 мая 2013 года. — ведущая причина смертей среди молодых пациентов сердечников, получающих поддержку через происходящее вне организма мембранное кислородонасыщение (ECMO).

Когда пациент не может выдержать достаточного кислородного уровня в крови, из-за остановки сердца, ему иногда требуется ECMO. Оно используется только тогда, когда традиционные методы лечения не в состоянии работать.

Работы ECMO заключается в следующем: аппарат несет кровь пациента через машину, где она непосредственно окисляется и там, удаляется углекислый газ — этот традиционный способ используется и для дыхательного и для сердечного отказа.

Исследователи в Школе Медицины «Perelman» из Университета Пенсильвании, создали ECMO для того чтобы спасти пациентов, которые неспособны быть реанимированными стандартными методами.

Однако есть увеличенный риск кровотечения в мозге, связанном с ECMO. Только 36 % пациентов переживают такие осложнения.

Николь О’Брайэн, автор исследования и адъюнкт — профессор клинической медицины в Медицинском колледже государственного университета Огайо, сказала:

«Большинство этих пациентов критически больны прежде, чем они будут подвергнуты воздействию ECMO и часто они имеют низкие кислородные уровни, пониженное давление и плохую сердечную функцию, и, разумеется, все из вышеперечисленного может привести к инсульту».

Специалисты в Общенациональной Детской Больницы провели исследование, которое измерило мозговой кровоток. Изменения в кровотоке мозга происходят у всех пациентов, находящихся на обеспечении кислородом ECMO. Однако исследователи хотели узнать, почему некоторые пациенты испытывают медицинские осложнения, в то время как другие нет.

В общей сложности 18 пациентам ECMO измерили их внутричерепные кровотоки. Специалисты измерили кровоток в их первый день на аппарате, так же как и в каждый день терапии.

Тринадцать обычных пациентов не имели развивающихся неврологических осложнений, в то время как у пациентов ECMO,  мозговой кровоток составлял 40 % — на 10; ниже нормального уровня.

Факторы, такие как возраст или любая основная болезнь не имели никакого значения.