Home - Новости - Стимуляторы для лечения СДВГ могут также уменьшать риск курения

Стимуляторы для лечения СДВГ могут также уменьшать риск курения

brosit_kuritЛечение людей, у которых имеется расстройство гиперактивности и дефицита внимания стимуляторами, может уменьшить для них вероятность курения, согласно данным журнала «Медицина Дарема» за 27 сентября 2014 года.

(англ. ADHD) обычно лечат стимуляторами (например, Vyvanse, и Concerta), в медицине это называется поведенческой терапией.

Исследование показало, что взрослые с СДВГ курят в два раза больше своих здоровых сверстников. Молодежь с СДВГ, в два — три раза более вероятно начинает свое пристрастие к курению, чем молодежь без синдрома.

«Учитывая, что люди с СДВГ более предрасположены к курению, ученые решили поддержать назначение лечения стимуляторами, чтобы уменьшить для них вероятность курения», отмечает старший автор исследования и директор Программы ADHD, профессор Скотт Коллинз.

Со-автор Эрин Шоенфелдер, доктор философии, и главный психолог в Программе ADHD, объясняет:

« воздействует на те же самые тропы в мозге как и стимулирующие лекарства, и отношение между стимуляторами и курением считается спорным. Мы предположили, что некоторые люди с СДВГ самолечили свой дефицит внимания, при помощи никотина».

Ученые рассмотрели 14 исследований, вовлекающих в общей сложности 2 360 пациентов. Дальнейшие результаты показали, что лечение СДВГ с помощью стимуляторов может препятствовать тому, чтобы молодые люди начинали курить», заключает доктор Шоенфелдер.