Home - Новости - Инъекции сульфата магния опасно воздействуют на зародыш

Инъекции сульфата магния опасно воздействуют на зародыш

medbe.ru_meditzinskie_novosti_04062013_812 июня 2013 года сотрудники FDA объявили, что, не советуют докторам вводить инъекции сульфата магния беременным женщинам больше 5 дней, в качестве средства предотвращения преждевременных родов. Использование препарата для предотвращения преждевременных родов не одобрено FDA, однако, доктора часто используют этот метод, не задумываясь о последствиях.

Такие действия могут привести к следующим проблемам со здоровьем у развивающегося ребенке или зародыша:

-Низкие уровни кальция,

-Проблемы с костями,

-Остеопения,

-Переломы.

Сотрудники агентства утверждают, что они не знают, каков безопасный период обработки с инъекциями сульфата магния, для уменьшения проблем со здоровьем зародыша.

Это не первый раз, когда эксперты предупредили докторов о потенциальных рисках для здоровья, связанных с вводом инъекций сульфата магния беременным женщинам в течение длительного периода (боле 5 дней).

Согласно сообщению в журнале «Акушерство и Гинекология», сульфат магния, который вводят внутривенно беременной женщине, с риском преждевременных родов, является неподтвержденной, неэффективной и потенциально фатальной обработкой.

Исследование предотвращения церебрального паралича у преждевременных младенцев, показало, что использование сульфата магния (Мг) значительно уменьшало относящуюся к новорожденному травму головного мозга, связанную с материнскими инфекциями.

Сульфат магния может потенциально вредить развивающемуся зародышу. Однако, по данным FDA, доктора должны остановить использование сульфата магния в течение длительных периодов для беременных женщин.