Home - Новости - Восстановление роста зубов

Восстановление роста зубов

american_alligator.p5wttcors5c4ckws4g8gcwg8.6bg97g8g6kw8g8ckw40c0wg0.thСтоматологи должны опасаться аллигаторов больше чем обычные люди, так как они могут в один день устранить их со своих рабочих мест, было опубликовано 20 июня 2013 года в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences.

За всю свою жизнь аллигатор меняет от 2000 до 3000 зубов. Используя множество методов исследования и экспериментов,  ученые поняли, как это происходит. Всё дело оказалось в тонком слое медленно растущих стволовых клеток.

Клетки находятся в слое ткани, названной зубной пластинкой. У людей также есть зубная пластинка, но она становится бездействующей вскоре после того, как заканчивают меняться у детей маленького возраста. Ученые обещают, что помогут людям сделать пластинку активной, как у аллигаторов.

Другие ученые думают, что они близко к идентификации некоторых ключевых факторов роста, которые могут вернуть  в действие зубные .

«Мы можем ввести в челюсти вещество под названием геккон, которое способствует обновлению зубов», сказала Джой Ричмен, преподаватель наук здоровья полости рта в университете Британской Колумбии, в Ванкувере. По ее словам этот процесс  управления зубной регенерацией изучить намного проще, чем  у аллигаторов.

Она сказала, что те же самые стволовые клетки, которые формируют зубы, могут также сформировать рак полости рта, если эти клетки гипер активированы.