Home - Новости - Физическая активность способна предотвратить рак молочной железы

Физическая активность способна предотвратить рак молочной железы

wolkingФизическая нагрузка влияет на способность женского организма усваивать гормон эстроген, и это объясняет, как аэробная активность уменьшает риск развития рака молочной железы. Об этом говорит новое , опубликованное 7 мая 2013 года в журнале Cancer Epidemiology, Biomarkers & Prevention и проведённое группой американских учёных во главе с немало известным доктором Минди Курцер из медицинского университета Сент-Пола, штат Миннесота.

«Наше исследование является воистину уникальным, так как впервые было выявлено, что аэробные упражнения способствуют производству большего количества «хороших » метаболитов, что существенно снижает риск появления и развития рака молочной железы у женщин», сказала Курцер.

В опыте приняли участие почти 400 здоровых молодых женщин, которые были разделены на две группы. Все участницы находились в состоянии пременопаузы, то есть их организмы по-прежнему производили гормон эстроген. До начала эксперимента и после его окончания у женщин собрали образцы мочи.

Первая групп в течение 16 недель выполняла комплекс аэробных упражнений 5 раз в неделю, используя во время своих тренировок беговые дорожки, степперы и другие подобные тренажёры. В тоже время вторая группа вообще не подвергалась никаким физическим нагрузкам.

В итоге оказалось, что у женщин из первой группы был зафиксирован более высокий уровень эстрогена, а значит и меньший риск развития рака груди, по сравнению с участницами из второй группы.

«Упражнения, известные своей пользой для фигуры и здоровья сердца, также, вероятно, могут помочь предотвратить молочной железы, изменяя метаболизм эстрогена», заявила Курцер. Доктор также упомянула о необходимости проведения дальнейших исследований касательно данного вопроса.