Home - Новости - Воздействие растворителей на рабочем месте связано с когнитивными ухудшениями

Воздействие растворителей на рабочем месте связано с когнитивными ухудшениями

415Прошлогоднее исследование связало подверженность растворителям с нарушениями функции почек и печени, проблемами с дыханием, повреждением репродуктивных функций и даже раком. Пару дней назад, новое исследование доказало, что люди подверженные растворителям — таким как краска и — на работе могут находиться в группе повышенного риска интеллектуальных проблем и проблем с памятью в дальнейшей жизни. Команда специалистов, возглавленная Эрикой Л. Саббат из Гарвардской Школы Здравоохранения в Бостоне, опубликовала результаты исследования в журнале Невралгия 27 сентября 2014 года.
Проблемы со здоровьем из-за воздействия химикатов – это актуальная тема 21 века. Для исследования ученые изучали, каким образом определенные растворители воздействовали на здоровье рабочих, которые часто были подвержены их воздействию.
Они проанализировали 2 143 служащего французской национальной сервисной компании Electricite de France (EDF-GDF) и оценили их пожизненную подверженность: бензолу, хлорированным растворителям и нефтяным растворителям.
Специалисты обнаружили, что 26 процентов участников были подвержены действию бензола, 25 процентов нефтяным растворителям, 33 процента хлорированным растворителям и у оставшихся 16 процентов не отмечалось никакого химического воздействия на здоровье.
Примерно в 66 лет, все участники прошли восемь тестов на память и . Команда выявила, что у 59 процентов участников отмечались ухудшения в трех из восьми тестов, в четырех или более тестах у 23 процентов, и у 18 процентов не было никаких ухудшений.
Было доказано, что люди с подверженностью хлорированным растворителям, например, на 65 процентов более вероятно, будут иметь слабую память в пожилом возрасте.