Home - Новости - Удовольствия от чесания зависит от места

Удовольствия от чесания зависит от места

86125494_4783955_eczemaPИногда нет ничего лучше, чем почесать ноющее место. Это доставляет порой немыслимое . Но новое исследование, опубликованное 30 мая 2013 года в журнале British Journal of Dermatology, гласит  о том, что степень довольства зависит от того, где почесать. Опыт проводила группа американских учёных, которую возглавлял авторитетный доктор Гиль Йосипович, профессор дерматологии в медицинском центре города Уинстон-Салем, штат Северная Каролина.

Исследователи создали ощущение зуда в области лодыжки, предплечья и спины у 18 добровольцев, а затем оценивали связь между степенью интенсивности зуда и удовольствием от чесания.

сильнее всего ощущался на лодыжке и спине и меньше всего на предплечье, а удовольствие от царапанья в области лодыжки продолжался дольше, чем на двух других частях тела.

Учёные пока не могут точно объяснить, почему от чесания одних областей тела человек получает больше удовольствия, чем от чесания других, но предполагают, что там больше нервные волокон, в том числе и специфических, которые отвечают за восприятие зуда и боли.

Теперь учёные готовятся к проведению дальнейших исследований этого вопроса для получения более конкретной информации.