Home - Новости - Клещевые инфекции у детей: как избежать?

Клещевые инфекции у детей: как избежать?

V-Gamil-tone-nablyudaetsya-nashestvie-kleshhejВо время своего пребывания в открытых лагерях должны быть защищены от клещей и заболеваний, связанных с этими насекомыми, таких как болезнь Лайма, говорят эксперты из Альянса профилактики клещевых инфекций (TBDA).

Дети в возрасте от 5 до 14 лет наиболее подвержены развитию болезни Лайма. Недуг распространяется за счёт укусов черноногий клещей, которые встречаются в лесу, на газоне, игровых площадках, пнях и столах для пикника во многих летних лагерях.

«Наличие черноногих клещей повышает шансы детей на заражение болезнью Лайма, а также многими другими изнурительными заболеваниями, такими как бабезиоз, анаплазмоз, бартонелла и туляремия», сказал доктор Боб Олей, консультант по вопросам общественного здравоохранения. «Эти насекомые представляют огромную угрозу для наших детей, которые являются особенно уязвимыми в течение летних каникул. Поэтому крайне важно принять необходимые меры предосторожности, чтобы избежать страшных последствий».

В свою очередь эксперты предоставили родителям рекомендации, которым те должны следовать, дабы защитить своих чад, находящихся в открытых лагерях, от клещей и клещевых заболеваний.

Во-первых, работники летнего лагеря обязаны тщательно следить за состоянием здоровья детей, особенно за проявлениями симптомов клещевых инфекций, а также немедленно уведомлять родителей, если появились какие-либо опасения. Также персонал должен владеть хотя бы базовыми знаниями относительно оказания помощи пострадавшим от укусов клещей. Эти критерии очень важны при выборе самого лагеря.

Во – вторых, убедитесь, что ваш ребенок имеет с собой в лагере отталкивающие клещей средства, имеющие в своём составе вещество под названием перметрин. Также дети должны носить одежду светлого цвета, что было легче обнаружить клещей, причём она, равно как и обувь, должна быть тщательно опрыскана защитным средством.

В-третьих, имейте в виду, что тепло убивает любого клеща. Достаточно 20-30- минутного нахождения одежды возле высоких температур.

Ещё учите своих детей, как правильно наносить защитные вещества на открытые участки кожи и одежду, чего стоит избегать, дабы не заразится клещевой инфекцией, а также как правильно проводить проверки тела на наличие клещей после длительного пребывания на открытом воздухе и перед отходом ко сну.

Соблюдая все вышеперечисленные советы, вы можете не переживать насчёт безопасности ваших детей.